tentang

Kamis, Juli 22, 2010

Kuah Pindang Ayam Kuning


Hehehe...liat-liat ada blog cewek yang ngaku hobi masak. Ehm, baca-baca resep andalannya, aku jadi kepengen banget makan pindang ini. Kebayang pindang ikan mas di rumah buatan nyokap ato ayuk (mbak) yang enakkk atau pindang tulang yang bisa slurrrph-slurrpph... Kuahnya itu lho, gurih banget. Aku emang suka makanan berkuah dan seger-seger kayak pindang atau sop.

Sebenarnya mau ngesave di flasdisk, buat pindahin ke NB di rumah, tp lupa (alias gak punya, hohoho...) Jadi biar gak lupa, aku taruh di blog-ku aja. Siapa tau nanti kalo ada waktu luang bisa praktik sama My Honey di kontrakan. ^_^


Bahan :
Daging ayam, aku pake sayap ayam, cuci bersih, rendam dengan perasan jeruk nipis
Belimbing wuluh, potong memanjang (aku ga pake soalnya disini ga ada)
Tomat besar, potong besar2
Cabe Merah besar, iris besar2
Daun jeruk
Daun salam
serai dikeprek
Jahe dikeprek
air asam jawa
kecap manis
air

bahan halus :
Bawang merah
Bawang putih
Kunyit
Kemiri

Caranya :
1. Tumis bumbu halus, hingga harum, masukkan daging ayam,kecap, air,jahe, serai, daun salam, daun jerik. Masak hingga ayam empuk.
2. Masukkan belimbing, cabe, tomat, air asam, masak hingga air menyusut. Angkat dan sajikan. (disalin dari www.nisamufti.blogspot.com)

**Menikmati kebahagian itu tak ubahnya meracik masakan. Butuh kesabaran, ketelitian, dan rela berbau asap ria untuk mendapatkan kenikmatan di ujungnya**

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Hayuk-hayuk, kumen di sini biar saya tahu respon Anda di sajian ala kadar KecekAmbo, ukeh, ukeh... :-D

Bonusnya, ntar saya balik silaturahim, Insya Allah... ;-)