tentang

Rabu, Maret 22, 2017

Totalitas Persahabatan Tiga Gadis Cantik di Web Series Ciamik "Sahabat Total"

Posternya aja udah seru, ya? (Foto: panitia)
Tren web series yang tayang di jejaring sosial berbasis video model Youtube makin marak. Banyak brand yang ikut ambil bagian membuat semarak tayangan video di Youtube. Asalkan menghibur dan menarik dipastikan netizen bakal berbondong-bondong menonton. Lantas menjadi fans setia dengan subscribe, biar nggak ketinggalan nonton update-an. 
Bikin web series kreatif nan menghibur. Ini juga yang dilakukan Total8+ alkaline water. Bertajuk "Sahabat Total" web series-nya menarik karena memajang pemeran cantik-cantik dengan akting ciamik. Beruntung kemarin saya diundang untuk launching mewakili blogger, di Holiday Inn Hotel, Kebayoran Baru, Jakarta. 
Perjalanan naik motor bikin senewen dari Pasar Rebo. Sampai di Danau Sunter, hujan deras sekali mengguyur. Campur badai lagi. Mana belum tahu jalan. Tapi untunglah, dengan drama hujan-hujanan menderu deras, nyampe juga di acara. Pyiuuh... syukur nggak telat, karena acaranya belum mulai. 
Oke, udah sesi curhatnya. Balik lagi ke web series "Sahabat Total". Ceritanya Total8 + ingin mengkampanyekan gaya hidup sehat melalui web series menghibur dan komikal yang bisa ditonton netizen di kanal Youtube berjudul “Sahabat Total”.
Soal kenapa di Youtube? Ada alasannya, lho. 
“Kami menayangkannya di Youtube, karena bisa menjangkau semua orang. Tidak hanya Indonesia, tapi juga seluruh dunia. Selain pertimbangan, sekarang dengan berbagai kesibukan banyak orang yang tidak sempat menonton televisi saat ini,” ujar Aldi Trifantika, produser “Sahabat Total” Senin (20/3/2017) lalu.
Si Pinky alias Lola lagi ngomong. Aslinya emang lucu (Foto: Elzam)
Dibintangi oleh Intan Saumadina, Pinky Ovien dan Chika Audika, “Sahabat Total” menceritakan suka duka persahabatan Mila (Intan), Bela (Chika) dan Lola (Pinky). Ketiga gadis urban ini disibukkan dengan impian masing-masing yang terkadang berujung konflik. Meski demikian, tetap saja persahabatan yang tulus mengikat mereka untuk terus kompak. Berantem dikit, baikan lagi. Ehm, jadi ingat. Seorang sahabat saya yang sampai sekarang hubungan kami jadi dingin karena sesuatu hal. Sesuatu yang nggak ingin terjadi oleh saya sebenarnya. Ada advice buat solusinya? Wakakaka, curcol lagi dah.
Sempat nonton episode kedua bareng teman-teman media dan blogger. Bisa dijelaskan sebenarnya karakter Mila diceritakan seorang personal trainer yang bercita-cita  menjadi model profesional, yang kerapkali mengajak kedua sahabatnya untuk hidup sehat. Ada juga Bella yang berprofesi sebagai barista tapi hobi melukis. Lantas Si Lola yang bekerja sebagai karyawan perusahaan doyan ngemil. Mila selalu mengajak sekaligus mencontohkan Bella dan Lola untuk berolahraga teratur dan minum air putih yang cukup.
“Keinginan kami, semoga web series ini bisa mengajak kita semua terhibur dengan cerita persahabatan Mila, Bella dan Lola. Tentunya juga dapat memberi pesan kampanye sehat yang perlu dibiasakan,” ungkap Intan yang ikut hadir ditemani Pinky dan sang sutradara Subhan Lora dari Idealight Creative Indonesia.
Satu hal, saya nggak bosen liat si Intan. Kayaknya doi ini model cewek yang cocok buat ajang putri-putrian. Duduknya tegap, bahasanya tertata, dan senyumnya selalu terkontrol, ha-ha-ha.... Dan ternyata bener. Intan pernah jadi Putri Pariwisata. Sekarang pun dari cerita doi, sedang persiapan untuk ikut bertarung merebut mahkota Puteri Indonesia. Bikin lebih terkejut lagi, ternyata Intan mewakili Bengkulu. Jadi semangat mau nulis tentang Intan, sekaligus promote dia. Secara saya juga berasal dari Bengkulu. Sayangnya, ketika akhir acara dia sibuk wawancara dengan seorang rekan media. Tadinya mau wefie bareng, lalu pamer sama teman-teman sosmed saya di Bengkulu. Cuma si Kekey, bocah ajaib yang saya bawa merengek minta pulang. Ya udin lah, melayang kesempatan berbuat riya :D 
Subscribe kuy, biar nggak penasaran
Rencananya, akan ada 20 episode yang bercerita dengan tema yang berbeda-beda. Sementara episode pertama telah tayang 1 Maret 2017 lalu. Setiap bulan Total 8+ alkaline water akan mengunggah episode baru di tanggal satu atau tengah bulan (pertengahan minggu kedua). 
Setiap cerita pun diupayakan relevan dengan tren dan timing peristiwa yang terjadi sehari-hari. Misalnya episode Ramadhan dengan aktivitas puasa, traveling dan sebagainya. Satu yang bikin saya penasaran, ketika nonton episode yang ditayangkan pas launching, scene demi scene cuma ceritain tiga cewek cakep tadi. Dan shoot-nya cuma di interior, jadi sedikit boring. Cuma bisa dimaklumi, dengan durasi sekitar empat menit tentu ada keterbatasan dari Idealight selaku rumah produksinya. Nanti kepanjangan bikin cerita dengan lokasi syuting di mana-mana, netizen malah protes karena kuota abis, wakaka.... Nggak, ding! Idealnya memang segitu juga udah cukup. Web series kan harus menghibur, ringan, padat cerita dan tetap ada value yang bisa dipetik. 
Lagi pula, sang sutradara juga menjanjikan ceritanya akan terus berkembang semakin menarik, semakin konyol dengan tingkah Si Lola (yang kabarnya sering bikin banyak cut ketika ngambil gambar, karena kru pada nggak tahan untuk ketawa). Soal figuran lain, tenang. Spoiler, akan ada pemeran lain nanti. Nggak mulu Trio La La La alias Mila, Bella, Lola. Ada juga pemeran cowok. Dan gue ngebayangin ini pasti soal failing in love atau justeru rebut-rebutan cowok? Entah lah. Kita tunggu aja lah, kuy. 

Jumat, Maret 10, 2017

One Day One Note Challenges. Why Not?


Blogger Mungil, kebanyakan ibu-ibu 

Swear, ini nulis blog kok susah banget ya? Bingung harus menulis apa, ha-ha-ha....

Berulang kali keyboard ditekan, sebaris kalimat muncul. Control A plus delete! Rasanya garing banget, padahal tiap hari saya nulis kerjaannya di kantor.  Emang susah, nulis karena tuntutan kantong dengan tuntutan kesenangan belaka (yang harus dipaksakan mood-nya). 

Jadi apa yang mesti ditulis? Sebenarnya banyak perjalanan hidup, event, sekaligus traveling kecil-kecilan bin unyu bareng keluarga yang dilakukan. Tapi buat nulisnya itu, butuh effort lebih. Nanti lah saya akan tulis deh, satu per satu.  Pengen bikin one day one note challenges.

Ceritanya saya tertantang bikin challenge ketika ikut Blogger Gathering Sun Life Financial di Kota Kasablanka Mal, 18 Februari lalu. Ketemu Mbak Ainun Chomsum yang punya blog www.ainun.net. Doi jadi pembicara yang ngomongin banyak pengalamannya. 

Menurut Mbak Ainun, psikologi masyarakat Indonesia yang menjadi netizen tertarik pada 5 of content utama. Apa saja?

1. Drama
2. Komedi
3. Isu sosial
4. Kontroversi
5. Pornografi 

Saya berpikir, sepertinya harus mulai mengelola blog dengan serius. Udah kepikiran mau ganti domain sendiri. Biar keren, hahaha.... Tapi nggak kejadian dari dulu. Kalau dipikir-pikir, buat apa saya bikin blog? sebenarnya lebih kepada saya suka nulis (tapi kenapa blog lo jarang update, why? why?)

Well, saya punya alasan sendiri, kok. Saya tetap nulis di kantor, hahaha.... Produknya udah banyak di koran, website berita, dan lain-lain. Tapi menulis yang hobi ini yang males-malesan. Nulis blog kalo ada event dan diwajibkan nulis sebagai konsekuensi dapet goodie bag atau nonton premier.

Kembali ke konten yang paling menarik minat netizen buat dibaca tadi. Believe me, saya selama ini nggak pernah berpikir harus menargetkan traffic sekian, bikin google ads. Saya menulis sesuka saya, sesuai dengan hati dan pikiran. Lebih ke representasi isi kepala yang ringan-ringan, cerita sehari-hari dan kalau tertarik ikut lomba blog sesekali. 

Kalo dirangking, apa yang sebenarnya suka saya tulis di blog? Bukan apa yang disuka oleh netizen ya, itu terserah mereka. Kan saya yang pula blog, hahaha....

1. Fiksi dan seputar dunia perbukuan. 
Nah, kalau dilihat, ada rubrik blog saya yang memuat semua cerpen saya yang pernah dimuat. Juga review buku atau resensi. Saya mendokumentasikan beberapa buku yang pernah saya tulis juga di blog ini. 

2. Jalan-jalan,  
Mau bilang traveler, kayaknya masih jauh. Jarang ngetrip, belum pernah ke luar negeri juga. Prestasi jalan-jalan saya kemping-kemping sekitaran Jabodetabek bareng teman-teman. Paling prestisius sih waktu jadi Petualang Aku Cinta Indonesia (ACI) 2011 lalu. Kemudian nulis destinasi yang kita kunjungi gratis di kanal www.travel.detik.com. Lima belas hari cuy, saat si kecil waktu itu baru berusia empat bulan. Ini pengalaman sangat menyenangkan, lima belas hari jalan-jalan di Yogya dan Jawa tengah. Keluar masuk hotel, makan enak, naik mobil charteran (bukan mobil umum). "Maka nikmat mana lagi yang kau dustakan?"  Begitu Allah bilang soal nikmat buat manusia di Qur'an Surat Ar-Rahman. 

Nanti, saya akan tulis pengalaman jalan-jalan saya atu-atu. Biar lebih fokus!

3. Curcol
Apa itu curcol? Ya, remeh-temeh kehidupan di dunia fana ini. Nggak usah diperjelas. 

4. Politik
Ehm, ini tema yang menarik tapi bikin saya malas berinteraksi di media sosial. Bukan saya apolitik. Bukan. Makin ke sini, ritme politik dan pembicaraan politik masyarakat bikin eneg. Nggak jauh-jauh dari berantem, saling serang, nyindir dan puja-puji tokoh/pilihan politik yang cocok dengan yang bersangkutan. Maka, kalau dilihat, sekarang saya paling kalem membicarakan politik di Facebook. Sesuai anjuran istri juga sih, daripada mengeraskan hati. Kita nulis A, sebaik dan sesantun apapun tulisan kita, kalau ada yang nggak sepakat, di-bully lah kita. Didoakan bertobat, diancam neraka, disuruh peduli agama, bla bla bla...

Baiklah. Cukup sekian. Besok lah, saya cerita lagi. Nulis-nulis lagi.